Вход в кабинет   Регистрация
Мой регион:
+ 7 (499) 271-40-53
+ 7 (495) 827-76-51
+ 7 (495) 827-76-52
  • /images/slide1.jpg

  • /images/slide2.jpg

  • /images/slide3.jpg

 
01.08.2017 Новости
Новый вид фасовки!
   
   




 
   
27.11.2014

Основные марки антифризов: что предпочесть

Антифриз является необходимым расходным материалом для любого автомобиля. Сейчас есть возможность купить качественные отечественные аналоги по приемлемой цене.

Антифриз – это охлаждающая жидкость для двигателя. Сейчас ее основой является этиленгликоль. К сожалению, так было далеко не всегда. Еще не так давно ее изготавливали на основе метанола. Это вещество очень токсично, и были зарегистрированы случаи отравления. Этиленгликоль в разведенном виде имеет очень низкую температуру замерзания. Интерес вызывает тот факт, что чистое вещество кристаллизируется всего при -11 – -13 градусах, в то время как готовый антифриз сохраняет свои первоначальные технические характеристики даже при -35.

Выбираем антифриз

Без этой жидкости невозможно обеспечить нормальную работу автомобиля. И все же какую марку и производителя предпочесть? Следует учитывать, что сейчас все антифризы имеют практически одинаковую основу – этиленгликоль. Это вещество очень токсично, причем попадает в организм даже через поры кожи. Поэтому использовать его можно при соблюдении определенных мер безопасности. При попадании в организм во рту появляется сладковатый привкус. Ни в коем случае нельзя пробовать «на язык», так как уже 35 кубиков этиленгликоля является смертельно опасной дозой.

И все же чем различные марки антифриза отличаются между собой? Необходимо выделить следующие критерии, на которые следует обратить внимание при выборе того или иного бренда:

  • Главной составляющей любого антифриза сейчас является не его основа, а присадки. Именно они обеспечивают наличие определенных функций, улучшение общих показателей и т. п.
  • Температура замерзания. Она во многом зависит от концентрации вещества-основы. Оптимальным считается соотношение 65% к 35%. В этом случае антифриз замерзает только при -35 градусах.
  • Антикоррозионная составляющая. Она также обеспечивается присадками. Выделяют две большие группы антифризов: с силикатными и карбоксилатными добавками. Первые считаются уже несколько устаревшими, хотя в отечественных условиях их использование во многих случаях является полностью оправданным. Вторые – это сложные вещества, в которые входят органические кислоты. Фактически они создают тонкую пленку на всей поверхности системы охлаждения. И только в случае возникновения необходимости, то есть в местах возникновения очага коррозии. Это значительно снижает расход, и такие вещества имеют меньшую токсичность, чем те, что изготавливаются при помощи присадок на основе силикатов.

Тосол или антифриз?

Этот вопрос задают многие владельцы автомобилей. На самом деле речь идет об одной и той же жидкости. Просто в нашей стране она первоначально выпускалась под наименованием «тосол», что и привело к некоторой подмене понятий. Второй вопрос заключается в том, каким маркам продукции лучше отдавать предпочтение. Антифриз европейского производства традиционно считается более качественным, но его стоимость довольно высока и далеко не каждому по карману.

На самом деле такой подход имеет под собой основание только в том случае, если антифриз изначально разрабатывался для использования в нашей стране или Норвегии, Скандинавии, Дании. Все дело в крепких морозах, которые отсутствуют во многих странах ЕС. Действительно, зачем осуществлять производство охлаждающей жидкости, которая сохраняет свои свойства при -35 градусах, если в стране холода в -20 являются экологическим бедствием. Лучше отдать предпочтение отечественному производителю. В этом случае антифриз, моторные и трансмиссионные масла будут изначально разрабатываться с учетом имеющихся реалий.

В последние годы среди автомобилистов большой популярностью стала пользоваться продукция компании Нордикс. Первоначально весь выпуск осуществлялся в Германии и был ориентирован на Европу. Сейчас ситуация несколько изменилась. Продукция, ориентированная на использование на отечественном рынке, выпускается в России. Технологические мощности полностью соответствуют европейским стандартам качества. Такой подход позволил значительно снизить себестоимость товаров и сделать их вполне доступными для отечественного потребителя. Получается, что покупать дорогостоящий зарубежный антифриз теперь нет абсолютно никакой необходимости. Есть наш аналог, который соответствует всем требованиям к качеству, но при этом имеет приемлемую стоимость.


Возврат к списку

 
  linkor Разработка сайта
Copyright © 2017 nordix.ru
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*